Mengenal lebih dengan perihal tumbuhan buah naga Kandungan Nutrisi Dan Kegunaan Buah Naga

Kandungan Nutrisi Dan Kegunaan Buah Naga : Pitaya atau dalam bahasa indonesianya buah naga yaitu salah satu buah yang berasal Tanaman tropis yang masuk kedalam keluarga kaktus-kaktusan. Seperti umumnya jenis tumbuhan kaktus lainnya, pohon buah naga hanya terdiri dari bab akar, batang yang bercabang banyak, duri, bunga, dan buah yang tumbuh sepanjang tahun.

Buah naga terbagi menjadi empat jenis menurut warna kulit serta daging buahnya, antara lain :
  1. Kulit Buah berwarna merah dan daging buah berwarna putih (Hylocereus undatus).
  2. Kulit buah berwarna merah muda dan daging buah berwarna merah (Hylocereus polyrhizus).
  3. Kulit buah berwarna kuning dan daging buah berwarna putih (Selenicereus megalanthus).
  4. Buah naga dengan kulit dan daging buah berwarna sangat merah (Hylocereus costaricensis).

Kandungan Gizi Buah Naga

Mengenal lebih dengan perihal tumbuhan buah naga Kandungan Nutrisi Dan Kegunaan Buah Naga
Buah naga mempunyai rasa anggun sedikit asam menyegarkan. Selain itu, buah ini juga kaya akan nutrisi.  Sejumlah khasiat buah naga tidak terlepas dari kandungan gizi didalamnya, antara lain sebagai berikut :

Dibawah ini table kandungan nutrisi dalam buah / 100 g.

Nutrisi
Jumlah
Kadar gula
13-18 brik
Air
90.20 %
Karbohidrat
11,5 g
Protein
0,53 g
Asam
0.139 g
Serat
0,71 g
Fosfor
8,7 mg
Magnesium
60,4 mg
Kalsium
134,5 mg
Vitamin C
9,4 mg
sumber: Kristanto,2009

Kegunaan buah naga untuk tubuh

Selain alasannya rasa buahnya yang lezat dan menyegarkan, alasan banyak orang mengkonsumsi buah naga alasannya buah ini sanggup memperlihatkan banyaksekali manfaat dan khasiat bagi kesehatan tubuh. mengkonsumsi buah naga juga sanggup mengatasi aneka macam dilema pada tubuh baik yang dikarenakan penyakit ataupun gangguan lainnya. Berikut yaitu manfaat dan khasiat buah naga yang sanggup anda dapatkan :



Kegunaan dari buah naga antara lain :
  1. Membantu tubuh dalam menyeimbangkan kadar gula terutama pada penderita kencing manis.
  2. menurunkan dan mencegah kadar kolesterol darah yang tinggi.
  3. Melindungi tubuh dari serangan kanker dan tumor.
  4. Menjaga kesehatan mulut, jantung, dan mata.
  5. Mengobati keputihan dan mencegahnya muncul kembali.
  6. Mencegah pendarahan.
  7. Meningkatkan daya tahan tubuh.
  8. Menstabilkan sistem peredaran darah.
  9. Menetralkan racun dalam tubuh.
  10. Meningkatkan fungsi otak..
  11. Mencegah pembusukan pada kulit saat terjadi luka.
  12. Menurunkan kadar lemak tak jenuh.
  13. Menstabilkan tekanan emosi.
  14. Membantu menguatkan tulang dan pertumbuhan badan.
  15. Menghaluskan kulit wajah.
  16. Melancarkan pencernaan dalam tubuh, serta
  17. Mengobati sembelit

Demikian ulasan mengenai kandungan nutrisi dan manfaat buah naga untuk kesehatan dan juga perbaikan fungsi organ tubuh. supaya artikel ini bermanfaat bagi anda semua.

Post a Comment