Sejumlah manfaat mengkonsumsi buah manggis disaat kehamilan Kegunaan Buah Manggis Bagi Ibu Hamil Dan Janin

Kegunaan buah manggis bagi ibu hami dan janin :: Menjaga kesehatan janin disaat masih dalam kandungan merupakan hal yang memang sangat perlu dilakukan semoga ketika lahir, bayi tidak mengalami hal-hal yang tidak diinginkan, ibarat kurang gizi, cacat lahir ataupun kelainan lainnya.

Untuk menghindari hal tersebut, banyak sekali cara sanggup dilakukan oleh si ibu untuk menjaga semoga kondisi janinnya tetap sehat , salah satunya dengan menunjukkan asupan nutrisi yang cukup. Sumber gizi sanggup didapatkan dari sejumlah makanan sehat, salah satunya buah-buahan. Buah manggis merupakan satu dari sekian banyak jenis buah-buahan yang dianjurkan untuk dikonsumsi dalam upaya pemenuhan nutrisi bagi ibu hamil.

Kegunaan Buah Manggis Bagi Janin

Mengkonsumsi buah manggis bagi ibu hamil ternyata besar sekali keuntungannya bagi kesehatan janin. Buah manggis dikenal mengandung sejumlah unsur gizi ibarat vitamin dan mineral yang baik untuk si ibu maupun janin. Salah satu vitamin yang bermanfaat dikala kehamilan yaitu vitamin C. vitamin ini mempunyai manfaat antara lain untuk meningkatkan sistem kekebalan badan ibu hamil dan menjaga elastisitas kulit si ibu semoga tetap sehat ketika terjadi peregangan seiring dengan pertumbuhan bayi dalm rahimnya.

Selain dari dua unsur gizi tersebut, buah manggis juga mengandung zat folat. Zat ini sanggup bermanfaat bagi janin alasannya sanggup menurunkan resiko terjadinya cacat lahir ataupun kelainan pada janin, ibarat cacat jantung, kelainan tulang belakang, bibir sumbing dan kelainan lainnya.

Buah manggis mengandung zat folat cukup banyak, dan sanggup dipakai sebagai salah satu sumber makanan untuk memenuhi kebutuhan badan akan folat yaitu sekitar 400 mcg / hari. Perlu diketahui, dalam satu cangkir jus manggis, terkandung zat folat sekitar 61 mcg.

Unsur lain dalam buah manggis yang cukup penting bagi Janin ialah mangan. Unsur ini berkhasiat dalam proses pembentukkan kerangka dan tulang rawan pada masa  pertumbuhan janin. Mangan ini juga bersifat antioksidan yang sanggup melindungi badan ibu hami dan janin yang dikandungnya dari kerusakan sel. Kandungan mangan dalam buah manggis cukup besar. Dalam setiap satu cangkir jus manggis, terkandung sekitar 0.2 mg mangan.

Baca artikel selanjutnya wacana manfaat buah manggis untuk diabetes.

Post a Comment